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Tropisches Grießdessert

Melanie Planer

Zubereitung:

  1. Für das tropische Grießdessert die Kokosmilch zusammen mit Zucker, dem Abrieb einer halben Zitrone und einer Prise Salz in einen Topf geben.
  2. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und zugeben. Langsam und unter rühren aufkochen lassen. Den Weichweizengrieß in die Kokosmilchmasse geben und unter gut umrühren.
  3. Bei schwacher Hitze noch einige Minuten quellen lassen und hin und wieder rühren. Während die Masse etwas abkühlt die Hälfte der Ananas in Stücke schneiden und anschließend unter die Grießmasse heben.
  4. Für das Topping die restliche Ananas klein schneiden und zusammen mit etwa 100 ml Kokosmilch mit dem Stabmixer oder in einem Standmixer schaumig rühren.
  5. Die Menge an Kokosmilch kann nach Geschmack variiert werden. Die Grießmasse in kleine Gläschen geben und nach Belieben Topping drauf geben.

Tipp:

Das tropische Grießdessert schmeckt sowohl kalt, als auch warm sehr köstlich. Kann auch mit anderen Früchten zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Grießmasse

  • 400 ml Kokosmilch
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1/2 Stk. Ananas
  • 1 Prise Salz

Für das Topping

  • 1/2 Stk. Ananas
  • 100 ml Kokosmilch