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Kürbissuppe mit Keksen

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe die Zwiebeln fein hacken und den Kürbis würfeln, Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, Kürbis kurz mitrösten.
  2. Mit der halben Milch aufgießen und die Hälfte der Amarettini, welche zerbröselt werden beigeben. Nachdem die Suppe 15 Minuten geköchtelt hat, mit dem Pürierstab pürieren.
  3. Die 2. Hälfte der Milch dazugeben und mit Honig abschmecken. Die Petersilie hacken und zusammen mit den Amarettini-Bröseln garnieren.

Tipp:

Eine außergewöhnliche Komposition aber diese Kürbissuppe schmeckt wirklich köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 l Milch
  • 80 g Amarettini
  • 2 Msp. Muskatnuss (geriebene)
  • 2 Msp. Cayennenpfeffer
  • 1 Msp. Chilipfeffer
  • Salz
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Petersilie