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Kürbiscremesuppe mit Grünkernnmehl

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe den gewürfelten Kürbis in etwas Butter anbraten und dann mit dem Weisswein und der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Die Zimtstange und die Nelken hineingeben, so lange kochen, bis der Kürbis weich ist. Dann die beiden Gewürze herausnehmen.
  3. Die Suppe aufkochen lassen, das Grünkernmehl einrühren und 15 Minuten kochen lassen. Jetzt die Suppe pürieren und auf die richtige Konsistenz verdünnen.
  4. Die Kürbiscremesuppe mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer sowie Tabascosauce würzen.

Tipp:

Diese Kürbiscremesuppe ist eine willkommene Abwechslung zu den klassischen Rezepten und sehr schmackhaft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • Tabascosauce
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräutermeersalz
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Essig
  • 50 g Grünkernmehl
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 6 Stk. Nelken
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 300 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 500 g Kürbisfleisch