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Oster-Kekse mit Himbeerfüllung

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Oster-Kekse mit Himbeerfüllung Zucker und Mehl auf eine große Arbeitsfläche geben. Butter würfeln und darauf verteilen. Die Butter sollte sehr weich sein.
  2. Ein Ei in der Mitte aufschlagen und alles solange Kneten, bis der Teig fest und homogen ist. Den Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  3. Den Teig nochmals gut durchkneten und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Auf ca. 0,5 cm ausrollen und Kekse in Blumenform ausstechen.
  4. Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten bei 180°C leicht gelb bzw. gold backen. Kekse gut auskühlen lassen.
  5. Kekse mit Himbeermarmelade bestreichen und jeweils zwei zusammenkleben. Dann die Hälfte in Punschglasur tunken und auf einem Rost trocknen lassen.
  6. In der Zwischenzeit das Marzipan auf ca 0,3 cm ausrollen und mit einem runden Keksausstecher ausstechen. Nun einen, vorher in Wasser getunkten, Keksstempel mit Ostermotiv in die Runden Marzipanblättchen drücken und langsam wieder ablösen.
  7. Die Oster-Kekse mit Himbeerfüllung mit dem Marzipan verzieren und fertig ist die Osterleckerei!

Tipp:

Den Teig für die Oster-Kekse am besten mit Einweghandschuhen kneten, damit nicht alles an den Fingern kleben bleibt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1-2 Becher Punschglasur
  • 6 EL Himbeermarmelade (selbstgemacht)
  • 250 g Marzipan