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Bohnen-Tomateneintopf mit Sprossen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Bohnen-Tomateneintopf Zwiebeln fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Radieschensprossen abspülen.
  2. Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten und mit den passierten Tomaten aufgießen. Knoblauch, Italienische Kräuter, Chili und Salz dazugeben und 10 Minuten köcheln.
  3. Bohnen in die Tomatensauce geben und noch einmal aufkochen. Abschmecken und mit den Sprossen bestreut servieren.

Tipp:

Zum Bohnen-Tomateneintopf passen Semmelknödel, oder frisches Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Zwiebeln
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 250 g Tomaten (passierte)
  • 2 EL Kräuter (italienische, gerebelt)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Dose(n) Kidney Bohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 1 Prise Chili
  • Salz
  • 4 EL Radieschensprossen (oder Rucola-, Senf-, Kressesprossen)