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Eierlikör

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör Dotter in der Küchenmaschine schaumig rühren und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dann den gesiebten Staubzucker hinuzfügen und die Maresi einfließen lassen.
  2. Langsam den Rum einrühren. Die Masse in einen kleinen Topf füllen. In einem großen Topf Wasser erhitzen und die Eierlikörmasse im kleinen Topf im Wasserdampf langsam unter Rühren erhitzen.
  3. Den noch warmen Eierlikör in heiß ausgespülte Flaschen einfüllen und gut verschließen.

Tipp:

Selbstgemachter Eierlikör ist ein nettes Mitbringsel, zum Beispiel zum Osterbrunch oder zu Weihnachten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 8 Stk. Dotter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Rum (54 %)
  • 400 ml Maresi