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Quinoa-Pfanne

Jasmin Hafner

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Pfanne Quinoa mit Wasser gut waschen und mit der doppelten Menge Wasser und etwas Salz aufkochen.
  2. 15 Minuten köcheln lassen (ab und zu umrühren), vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Paprika klein schneiden, hinzugeben und mitrösten.
  4. Danach den Fisch in kleine Stücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln und ebenso in die Pfanne geben.
  5. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Sojasauce nach Geschmack würzen und bei mittlerer Flamme rösten, sodass der Paprika noch etwas bissfest bleibt.
  6. Zum verfeinern mit etwas Wasser und Cremefine aufgießen. Anschließend den Quinoa in die Pfanne dazugeben und unterheben.
  7. Das ganze bei geringer Hitze noch etwas durchziehen lassen und dann heiß servieren.

Tipp:

Man kann die Quinoa-Pfanne anstatt mit Fisch auch mit Hühnerbrust zubereiten. Achtung bei der Dosierung der Sojasauce, die sehr salzig schmeckt. Sonst mit etwas Wasser verlängern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Quinoa
  • 3 Stk. Paprika (gelb und rot)
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Wasser
  • 4 Stk. Fischfilets (Scholle oder Zander)
  • Salz (nach Belieben)
  • Sojasauce
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Cremefine (zum Kochen)
  • Pfeffer (nach Belieben)