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Rhabarber-Himbeer-Kuchen mit Guß und Baiserhaube

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Rhabarber-Himbeer-Kuchen den Rhabarber schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker vermischen und ziehen lassen.
  2. Für den Boden die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln gut einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Buttermischung sieben, gut vermengen.
  3. Eine Springform 24 cm mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Mit Rhabarberstücken und Himbeeren belegen.
  4. Für den Guß die Dotter mit dem Zucker, Vanillezucker, Creme fraiche und Schlagobers mit einem Schneebesen verquirlen und über dem Obst verteilen.
  5. Bei 200 °C ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  6. Für das Baiser die Eiklar mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Mit einem Dressiersack auf dem Kuchen verteilen und noch weitere 2-3 Minuten bei Oberhitze überbacken.

Tipp:

Achtung, dass das Baiser auf dem Rhabarber-Himbeer-Kuchen nicht zu dunkel wird!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Belag

  • 300 g Rhabarber
  • 200 g Himbeeren
  • 3 EL Zucker

Für den Boden

  • 150 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 125 g Mehl
  • 30 g Stärkemehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für den Guß

  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Zucker

Für das Baiser

  • 2 Stk. Eiklar
  • 30 g Zucker