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Champignon-Reis

Eleanore

Zubereitung:

  1. Für den Champignon-Reis Zwiebel schälen, eine davon mit Gewürznelken anstecken, die anderen klein würfelig schneiden.
  2. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden, Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Reis und die Zwiebel mit den Gewürznelken dazu geben, aufkochen lassen und auf kleiner Stufe ca. 15- Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Fett erhitzen, die kleingewürfelten Zwiebel und die Champignons kurz anbraten und auf mittlerer Stufe weich dünsten.
  4. Mit Petersilie garnieren und zum Reis servieren. Bei Bedarf den Champignon-Reis evt. nochmals nachwürzen.

Tipp:

Den Champignon-Reis kann man als Hauptgericht essen oder auch als Beilage zu Fleisch servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Reis
  • 2,5 Tasse(n) Wasser
  • 4 Stk. Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 10 Stk. Gewürznelken
  • 500 g Champignons
  • Petersilie (zur Deko)
  • 3-4 EL Olivenöl (oder Butter)