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Mascarpone-Pancakes mit Kirschen

Zubereitung:

  1. Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker zu Schnee schlagen.
  2. Die Eigelbe mit 1 EL Zucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren. Die Speisestärke darübersieben und den Teig glatt rühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Butter in einer einer kleinen Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze etwas dickere Pancakes von jeder Seite goldbraun backen. Die Kirschen abtropfen und den Kirschensaft auffangen.
  4. Etwas Kirschensaft mit Zucker und Speisestärke verrühren. Den restlichen Kirschensaft und das Kirschwasser aufkochen und die Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen und die Sauce mit Zimt und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Kirschen dazugeben und gut unterrühren. Auf einem Teller Kirschsauce anrichten und die Pancakes darauflegen. Mit einer Kugel Vanilleeis vollenden.

Tipp:

Wer die Pancakes nicht alkohollastig möchte, der läßt das Kirschwasser einfach weg.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Pancakes

  • 3 Eier
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Staubzucker
  • Butter

Für die Kirschensauce

  • 1 Glas Kirschkompott
  • 1 EL Kirschwasser
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • etwas Zitronensaft