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Brunnenkressesuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Brunnenkressesuppe in einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und die geschälten und gewürfelten Erdäpfel hinheingeben.
  2. Auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen. Die Kresse fein hacken (ein paar Blätter für die Dekoration auf zur Seite geben) und in die Suppe geben.
  3. Nochmals aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, salzen und pfeffern, einen Schuss Hafer Cuisine dazugeben und nochmal aufmixen.
  4. Mit den abgezupften Blättern servieren.

Tipp:

Die Brunnenkressesuppe am besten mit frischem Baguette oder Vollkornbrot genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 Stk. Zwiebeln (gehackt)
  • 2 Stk. Erdäpfel (mehlige)
  • 3/4 l Gemüsesuppe (klare)
  • Olivenöl
  • Hafer Cuisine
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)