Im Kochbuch speichern Print

Nutellaschnecken

Snow_White

Zubereitung:

  1. Für die Nutellaschnecken Plunderteig vor dem Ausrollen etwas bei Zimmertemperatur liegen lassen. Ausrollen und mit Nutella bestreichen, die Mandeln drüber verteilen.
  2. Der Länge nach in ca 1,5 cm breiten Streifen Schneiden (eventuell mit dem Pizzaroller) einzelne Streifen einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Mit einem Löffel eventuell in der Mitte etwas flach drücken, falls noch Mandeln übrig sind draufstreuen und ins Rohr für 20 Miinuten.
  4. Blickkontrolle damits nicht zu dunkel werden. 180 °C - Ober-/Unterhitze. Wer mag kann noch Staubzucker über die Nutellaschnecken streuen.

Tipp:

Statt Mandeln kann man auch Haselnusskrokant verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig (wahlweise auch Blätterteig)
  • etwas Nutella
  • 50 g Mandeln (gerieben)