Im Kochbuch speichern Print

Honig Cupcake

DeWeird

Zubereitung:

  1. Für den Honig Cupcake das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Buttermilch und Honig in einer anderen Schüssel zusammenmischen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker vermixen, dann ein Ei nach dem Anderem dazugeben. Abwechselnd das Mehl und die Milch unter den Teig mischen.
  3. In Cupcakeformen füllen und für 20 Minuten backen. Für die Creme, Butter und Frischkäse verrühren, Zucker dazugeben und cremig rühren, Honig dazugeben.
  4. Am Schluss das Topping auf die Cupcakes spritzen

Tipp:

Den Honig Cupcake am besten noch nett dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 125 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Buttermilch
  • 85 g Honig
  • 1 TL Vanillezucker

Für die Creme

  • 125 g Butter
  • 75 g Frischkäse
  • 240 g Staubzucker
  • 2 EL Honig