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Holunderblütentörtchen mit Erdbeersößchen

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblütentörtchen Beeren waschen, vierteln und mit 1 Esslöffel Agavendicksaft pürieren. Danach durch ein Sieb streichen und mit Zucker abschmecken.
  2. Eier trennen und das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Dotter mit 2 Esslöffel Agavendicksaft dickschaumig schlagen, Limettenschale mitschlagen.
  3. Den Schnee vorsichtig unter die Eigelbmischung heben, Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
  4. 4 kleine Auflaufformen mit der Butter einfetten und mit dem Zucker ausstreuen. Den Teig in den Förmchen verteilen, glattstreichen und die Holunderdolden hineinsetzen.
  5. Im Backrohr bei 180 Grad zirka 8-9 Minuten backen. Danach auf Teller stürzen und die Holunderblütentörtchen mit dem Erdbeersößchen servieren.

Tipp:

Die Holunderblütentörtchen schmecken natürlich auch ohne Erdbeersößchen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Dolden Holunder (schöne)
  • 10 TL Mehl
  • 4 TL Butter
  • 4 TL Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Stk. Limette
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Erdbeeren
  • 3 EL Agavendicksaft (im Bio Laden erhältlich)
  • etwas Zucker (nach Bedarf)