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Bandnudeln mit Lauch in Speckoberssauce

Zubereitung:

  1. Für Bandnudeln mit Lauch in Speckoberssauce Zwiebeln schälen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. Speck darin knusprig auslassen, nach einiger Zeit die Zwiebelwürfel dazugeben und 1-2 Munuten braten. Das ganze mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  4. Mit Suppe und Rama Cremefine ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
  5. Lauch zugeben und 1-2 Minuten köcheln lassen. Nudeln abgießen und in die Sauce geben, alles vorsichtig vermengen.
  6. Die Bandnudeln mit Lauch in Speckoberssauce auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:

Statt der Speckoberssauce kann man die Bandnudeln mit Lauch z.B. auch mit einer Käsesauce zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stange(n) Lauch
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Speck (in sehr kleine Würfel geschnitten)
  • 1 EL Mehl (gehäuft)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 500 g RAMA Cremefine (zum Kochen)
  • Pfeffer
  • Zitronensaft