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Regenbogen-Schoko-Torte

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Regenbogen-Schoko-Torte erst den Teig zubereiten. Für den Teig die weiche Butter mit den Eiern, Backpulver und dem Zucker gut verquirlen.
  2. Nun langsam das Mehl und das Kakaopulver untersieben. Unterrühren bis eine homogene Masse entsteht. Damit die Torte schön hoch wird nehme ich eine Form mit 20 cm Durchmesser.
  3. Die Form mit Öl bepinseln und mit etwas Mehl ausstäuben. Nun den Teig hineinfüllen. Bei 190 °C im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  4. Man kann mit einem Holzstäbchen überprüfen ob der Kuchen fertig gebacken ist bevor man ihn aus dem Backrohr nimmt. Ist der Kuchen nicht ganz fertig kann es sonst sein, dass er zusammenfällt.
  5. Kuchen gut auskühlen lassen! Kuchen halbieren und mit Marillenmarmelade bestreichen. Schokolade unter ständigem rühren im Wasserbad schmelzen und den kompletten Kuchen damit überziehen.
  6. Am besten stellt man den Kuchen dafür auf einen Rost. Nun muss man schnell sein. Am besten sortiert man sie Schokolinsen schon vorher nach Farben.
  7. Man beginnt in der Mitte mit einer geschwungenen Linie und ergänzt immer mehr Linsen bis der ganze Kuchen bedeckt ist.

Tipp:

Falls nötig kann man die einzelnen Schokolinsen auch noch mit geschmolzener Schokolade bepinseln, damit sie besser kleben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Butter (weiche)
  • 200 g Backzucker
  • 3-4 Stk. Eier (je nach Größe)
  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 4-5 EL Marillenmarmelade
  • 400 g Schokolade
  • 2 Pkg. Schokolinsen (bunte)
  • 50 g Kakaopulver