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Obersgugelhupf

HW

Zubereitung:

  1. Für den Obersgugelhupf die Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Rum und Zitronenschale dazugeben.
  2. Mehl mit Backpulver vermengen und mit den restlichen Zutaten zum Teig hinzufügen. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Obersgugelhupf auch mit Rosinen zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Rum
  • 1 Stk. Zitrone (die geriebene Schale)
  • 250 ml Schlagobers