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Biskuit-Kokoswürfel

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Biskuit-Kokoswürfel Eier trennen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen. Dotter, Kristallzucker schaumig rühren, Öl unterrühren.
  2. Backpulver mit Mehl versieben und mit dem Eischnee unter die Dottermasse rühren. Ein kleines Blech (30 x 20 cm) ausbuttern und bemehlen.
  3. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad goldgelb ca. 20 Minuten backen. Teig stürzen und auskühlen lassen. Wenn das Biskuit erkaltet ist Würfel schneiden.
  4. Für die Tunkmasse im Wasserbad Schokolade und Butter zergehen lassen. Milch und Rum dazurühren und die Biskuitwürfel darin tunken und in Kokosette wälzen.

Tipp:

Die Biskuit-Kokoswürfel kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 5 EL Mehl
  • 5 EL Kristallzucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 25 ml Öl
  • Kokosflocken (zum Wälzen)

Für die Tunkmasse

  • 25 dag Kochschokolade
  • 5 dag Margarine
  • 1/4 l Milch
  • 5 EL Rum