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Nudelsalat

anna6692

Zubereitung:

  1. Die Nudeln al dente kochen.
  2. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Schinken, Paprika und Essiggürkchen würfelig schneiden.
  4. Mais, Erbsen mit Karotten abtropfen lassen.
  5. Die Nudeln nach dem Kochen kurz mit kaltem Wasser abschrecken und evtl. etwas abkühlen lassen.
  6. Anschließend Schinken, Paprika, Essiggürkchen, Zwiebel, Mais, Erbsen, Karotten und den Nudeln in einer großen Schüssel mischen. Sauerrahm unterrühren.
  7. Mit Öl, Wasser, Salz, Pfeffer, Salat Würze nach Wahl, Maggi und Kräuterlingen abschmecken.

Tipp:

Der Salat kann sofort verzehrt werden. Lässt man ihn allerdings ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen, wird der Geschmack intensiviert!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudel (nach Wahl)
  • 150 g Schinken (nach Wahl)
  • 1 Paprika
  • 3 Essiggürkchen
  • 1/2 Dose(n) Mais
  • 1 Dose(n) Erbsen (mit Karotten)
  • 2 Becher Sauerrahm
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pkg. Salatgewürz (nach Wahl)
  • 1 TL Maggi
  • Kräuterlinge (Gartenkräuter, zum Bestreuen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel