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Lavendelcreme

Zubereitung:

  1. Für die Lavendelcreme Milch erwärmen und Lavendelblüten einrühren, 20 Minuten ziehen lassen (milde Hitze-nicht kochen). Danach die Blüten abseihen.
  2. Milch, Zucker und Zitronenschale mischen, mit dem Hollersaft färben. Gelatine einweichen,danach auflösen und unter die Milch rühren.
  3. In Förmchen füllen und kalt stellen. Die Lavendelcreme auf Teller stürzen und mit Schlagobers dekorieren.

Tipp:

Wer möchte streut ein paar gehackte Nüsse über die Lavendelcreme.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Hollersaft
  • 1 Stk. Zitrone (abgeriebene, unbehandelte Schale davon)
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1 Handvoll Lavendelblüten (frisch)
  • etwas Schlagobers (zum Dekorieren)