Im Kochbuch speichern Print

Gemüse Cevapcici

MAKI

Zubereitung:

  1. Für Gemüse Cevapcici die Kartoffeln ca. 30 Minuten kochen, dann schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Gemüse waschen, den Karfiol und die Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einige Minuten dünsten.
  2. Die Karotten fein raspeln und den Lauch in sehr dünne Streifen schneiden. Danach die Kartoffelmasse mit dem zerkleinerten Gemüse vermengen, das Mehl und die Eier hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und evt. mit Kräutern würzen und gut durchmischen.
  3. Aus der Masse längliche Gemüse Cevapcici formen und in heißem Fett ca. 5 – 7 Minuten knusprig braten.

Tipp:

Zu den Gemüse Cevapcici passen sehr gut Potato Wedges und Zwiebelsenf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 300 g Kartoffeln
  • 100 g Karfiol
  • 100 g Brokkoli
  • 100 g Karotte
  • 50 g Lauch
  • 30 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • Salz
  • Öl (zum Herausbacken)
  • Pfeffer