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Apfelmus mit Süßstoff

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Apfelmus Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser, Weißwein, Zimtstange und Gewürznelken einige Minuten köcheln lassen.
  2. Apfelstücke, Süßstoff (Steviapulver), Vanillezucker dazugeben und solange köcheln, bis die Äpfel ganz weich sind.
  3. Zimtstange und Gewürznelken entfernen, anschließend die Äpfel mit einem Mixstab pürieren. Inzwischen Gläser und Deckel bei 150 Grad ca. 1/2 Std. im Backrohr erhitzen.
  4. Das Apfelmus kochend heiß bis am Rand in die heißen Gläser füllen und sofort verschließen. Mit Deckel nach unten stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Verwendet man das Apfelmus für Kinder, lässt man den Weißwein weg und erhöht dementsprechend die Menge mit Wasser.

Man kann auch jeden anderen beliebigen Süßstoff verwenden (z.B. flüssig), oder wer Zucker verwenden will, nimmt am besten Rohrzucker. Die Menge gibt man je nach Geschmack dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 150 ml Wasser
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 5 Stk. Gewürznelken
  • Süßstoff (Stevia)