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Cajun Chicken

mitzia

Zubereitung:

  1. Für das Cajun Chicken die Hühnerbrüste mit Cajun Gewürzmischung einreiben und etwa 30 Minuten einziehen lassen.
  2. Währenddessen das Gemüse für die Beilagen vorbereiten. Teflon Pfanne gut erhitzen und den Backofen vorheizen (50 °C reichen).
  3. Filets noch mit etwas Maismehl bestäuben und mit je 1 TL Butter in der Pfanne braun/schwarz (=blackened) anbraten.
  4. Wenn nicht gleich serviert wird, die Filets in den Ofen zum warmhalten geben.
  5. Wer gern Naturreis dazu servieren möchte, dünstet ein paar Zwiebeln, Stangensellerie und etwas Knoblauch glasig an. Dann mit Reis und gesalzenem Wasser aufkochen.
  6. Zum Schluss noch ein paar TK-Erbsen, Maiskörner und frischen Sellerie dazugeben. Pico de gallo-Zutaten mischen und abschmecken.
  7. Für den Honig-Senf-Dip Sauerrahm, Honig und Dijonsenf mischen, abschmecken.
  8. Für den Kräuter-Knoblauch-Dip Sauerrahm, 1/4 gepresste Koblauchzehe (Achtung, die chinesischen), Kräutersalz mischen und abschmecken.
  9. Das Cajun Chicken mit den Beilagen und Saucen anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Cajun Chicken passen auch Pommes frites oder Salat. Da die Würzmischung sehr scharf ist, empfiehlt sich eine frische, knackige Beilage, wie zum Beispiel Dips und Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Minze
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Huhn

  • 4 Stk. Hühnerfilet
  • Cajun Gewürzmischung
  • Maismehl
  • 4 TL Butter

Für Pico de Gallo

  • 4 Stk. Tomaten
  • 6-7 cm Gurke
  • 1/2 Stk. Zwiebel