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Puten-Champignon-Geschnetzeltes

Yvonne / User

Zubereitung:

  1. Für das Puten-Champignon-Geschnetzeltes das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen, den Anschnitt vom Stängel wegschneiden und die Champignons in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die halbe Zwiebel fein hacken. Knoblauchzehen schälen.
  3. Das Fleisch mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Dann das Fleisch herausnehmen und im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten, die Champignons dazu geben und mitrösten lassen. Das ganze mit Rama Cremefine oder wahlweise mit Schlagobers ablöschen und Knoblauch dazu pressen. Etwas einkochen, eventuell mit Gewürzen (Basilikum, Oregano, Thymian,..) verfeinern und das Fleisch in die Sauce geben. Noch einige Minuten ziehen lassen.
  4. Das Puten-Champignon-Geschnetzeltes servieren.

Tipp:

Zu Puten-Champignon-Geschnetzeltem passt sehr gut Reis oder auch Nudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Putenfleisch
  • 200 g Champignons ( frisch wenn möglich)
  • 250 ml Rama Cremefine
  • Halbe Zwiebel
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • Öl (zum Braten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze (jeweils nach Wahl)