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Muffins mit Roquefort, Birnen und Walnüssen

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für die Muffins mit Roquefort den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Öl und Obers mit einem Schneebesen gut verrühren, Pfeffer und Chilipulver dazugeben.
  2. Die gut vermischte Mehl-Backpulver-Mischung darübersieben und unterrühren. Den geriebenen Käse hineinrühren und den Roquefort hineinbröseln.
  3. Darauf achten, daß die Stücke nicht zu groß sind. Die geschälten und kleingeschnittenen Birnen und Walnüsse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In eine gebutterte und bemehlte Muffinform füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Man sollte darauf achten, daß die Kruste nicht zu dunkel wird (ev. mit Alufolie abdecken).
  5. Die Muffins mit Roquefort abkühlen lassen und erst dann aus den Formen nehmen.

Tipp:

Die Muffins mit Roquefort sind hervorragend zum Brunch oder bei Buffets. Man kann statt einem Muffinblech auch eine Kastenform verwenden. Dann beträgt die Backzeit allerdings 50 Minuten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 120 ml Walnussöl
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 g Roquefort (oder anderen Blauschimmelkäse)
  • 100 g Gruyere (gerieben)
  • 100 g Walnüsse (grob gehackte)
  • 180 g Mehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Birnen