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Bärlauchpalatschinken mit Lachsfülle

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchpalatschinken mit Lachsfülle die Eier mit dem Mehl und dem Salzverrühren.
  2. Milch und Mineralwasser nach und nach unterrühren. Die Masse mit dem Handmixgerät sehr glatt verrühren. Den Bärlauch mit dem Olivenöl passieren, 2 Schöpfer Palatschinkenteig zum Bärlauch geben und alles zusammen noch einmal durchpürieren. Dann zum restlichen Teig rühren und den Teig für ca. 30 Minuten rasten lassen.
  3. In einer Palatschinkenpfanne etwas Butter zerlassen. Einen Schöpflöffel Teig eingießen, schwenken und solange auf einer Seite backen, bis die Palatschinke sich leicht vom Boden löst. Danach wenden und von der 2. Seite backen. Mt dem restlichen Teig auch so verfahren, bis der ganze Teig verarbeitet ist.
  4. Für die Fülle den Frischkäse mit dem Obers, dem Kren und dem Salz gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in heißem Zitronensaft auflösen. Die Gelatine vorsichtig unter die Frischkäsemasse rühren und die Fülle für 1/2h in den Kühlschrank stellen.
  5. Jeweils eine Bärlauchpalatschinke mit Räucherlachs belegen und mit der Frischkäsefülle bestreichen. Die Palatschinken einrollen, mit Klarsichtfolie umhüllen und im Kühlschrank für 2h kühl stellen. Dadurch lassen sich die Palatschinken besser aufschneiden.
  6. Die Bärlauchpalatschinken mit Lachsfülle aufschneiden und servieren.

Tipp:

Die Bärlauchpalatschinken mit Lachsfülle können Sie auch schon am Vorabend zubereiten, z.B. für den Osterbrunch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

Bärlauchpalatschinken

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • Butter
  • 2 EL Olivenöl

Fülle

  • 300 g Räucherlachs
  • 100 g Frischkäse
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 EL Kren
  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft