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Eiernockerl mit Tomaten

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Eiernockerl mit Tomaten die Butter zerlassen. Das Mehl mit dem Ei, der Milch und Salz zu einem Teig rühren, dabei langsam die geschmolzene Butter einfließen lassen.
  2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Nockerlteig durch ein Spätzlesieb ins Wasser tropfen lassen und 4 Minuten kochen.
  3. Die Nockerl abseihen. Die restlichen Eier verquierlen und mit den klein geschnittenen Tomaten und dem Schnittlauch vermengen.
  4. In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen, die Nockerl hineingeben und die Ei-Tomaten-Mischung darübergießen, bis die Masse gestockt ist. Dann umrühren.
  5. Die Eiernockerl mit Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Zu den Eiernockerl mit Tomaten passt ein frischer grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Mehl (griffig)
  • 1 Stk. Eier
  • 3/16 l Milch
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 3 Stk. Eier
  • 2 Stk. Tomaten
  • Schnittlauch
  • Butter (für die Pfanne)