Im Kochbuch speichern Print

Pizza-Stanitzel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Pizza-Stanitzel den Teig laut Pizzateig Grundrezept zubereiten.
  2. Danach in Dreiecke schneiden (Seitenlänge etwa 15 cm). Die Ränder mit Wasser bestreichen und die Teigstücke zu Stanitzeln formen. Ränder gut zusammendrücken.
  3. Die Paradeiser in kleine Stücke schneiden, dabei Kerne und Saft entfernen. Paprikaschoten in kurze Streifen schneiden, Mozzarella in kleine Würfel.
  4. Mozzarella-, Paradeiser- und Paprikastücke mit Ricotta und Parmesan vermengen, mit Oregano und Thymian würzen. Die Stanitzel mit der Masse befüllen.
  5. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Stanitzel mit etwas Abstand zueinander darauflegen.
  6. Die Pizza-Stanitzel im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Die Fülle der Pizza-Stanitzel kann ganz nach eigenem Geschmack variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • s. Pizzateig Grundrezept

Für die Fülle

  • 2 Stk. Paradeiser
  • 1/2 Schote(n) Paprika
  • 1/2 Schote(n) Paprika
  • 1/2 Schote(n) Paprika
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 2 EL Ricotta
  • Parmesan
  • Oregano
  • Thymian