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Dinkel-Gemüse-Pfanne mit Tofu

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Gemüse-Pfanne Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und kleinwürfelig schneiden. Radieschen vierteln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Frühlingszwiebeln, Karotten, Radieschen und Knoblauch darin anbraten.
  3. Vorgegarten Dinkel und gut abgetropfte Linsen dazugeben und durchrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft kräftig abschmecken.
  5. Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anbräunen.
  6. Die Dinkel-Gemüse-Pfanne in tiefen Tellern anrichten, die Tofuwürfel darüber streuen und mit den gehackten Kräutern garnieren.

Tipp:

Dinkel ist eine gesunde und willkommene Alternative zu Reis und Co. Die Dinkel-Gemüse-Pfanne kann mit jedem anderen Gemüse nach eigenem Geschmack immer variiert werden. Erlaubt ist, was schmeckt und gut tut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Dinkel (vorgegart)
  • 100 g Belugalinsen
  • 200 g Tofu
  • 2 Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 2 Karotte
  • 5 Radieschen
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone
  • 10 Blatt Estragon
  • 10 Blatt Basilikum
  • 10 Zweig(e) Kerbel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer