Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Reis mit Hühnerfleisch

Zubereitung:

  1. Für gebratenen Reis mit Hühnerfleisch Zwiebel, Knoblauch und Fleisch in einer grossen Pfanne mit 1 TL Öl leicht anbraten.
  2. Gemüse dazugeben und warten bis das Gemüse "weich" ist. Anschließend Reis in die Pfanne geben, die 2 verquirlten Eier hinzufügen, gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer oder Chili abschmecken.
  3. Nochmal durchmischen und weiterbraten. Bitte dabei stehen bleiben und immer durch mischen - es brennt leicht an.
  4. Anschließend die Gurke aufschneiden und als Beilage zum gebratenen Reis mit Hühnerflesich servieren.

Tipp:

Wenn gewünscht, kann man den Reis mit 2-3 Tropfen Sojasauce oder Fischsauce noch extra würzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • etwas Knoblauch (frischer, fein geschnitten, evtl. auch blättrig )
  • 100 g Hühnerfleisch
  • 300 g Karotte (TK)
  • 1 Stk. Zucchini (klein)
  • 100 g Basmati-Reis (oder Jasminreis, gekocht)
  • 2 Stk. Eier (verquirlt)
  • 1/2 Stk. Gurke (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • 2-3 Tropfen Sojasauce (hell oder dunkel, bzw. Austernsauce)
  • einige Spritzer Fischsauce
  • Pfeffer (oder Chili)