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Lachs im Filoteig mit cremigen Salbeikartoffeln

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Lachs im Filoteig das Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Misopaste mit dem Zitronensaft und Salz mischen und auf dem Lachsfilet verteilen.
  2. Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Würfel schneiden. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Ein Filoteigblatt mit Olivenöl einpinseln, das zweite Teigblatt um 45° verdreht darauf legen, Ränder wieder mit Olivenöl bepinseln.
  4. Das Lachsfilet mit der Marinade in die Mitte der Teigblätter legen, die Ränder darüber klappen und gut verschließen. Trockene Stellen noch einmal mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.
  5. Ins Rohr schieben und ca. 15 Minuten backen, bis der Filoteig braun und knusprig ist. Inzwischen Zwiebel klein schneiden und im heißen Öl glasig andünsten, mit Soja Cuisine aufgießen, Salbei und Salz dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Kartoffelwürfel dazu geben und noch einmal aufkochen lassen. Lachs im Filoteig mit den cremigen Salbeikartoffeln servieren.

Tipp:

Gegrillte Tomaten passen gut zu Lachs im Filoteig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Lachs

  • 1 Stk. Lachsfilet
  • 1 EL Miso-Paste
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Blatt Filoteig
  • 2 EL Olivenöl

Für den Salbeikartoffel

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 200 ml Soja Cuisine
  • 1-2 TL Salbei
  • Salz