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Hühner-Champignon-Geschnetzeltes

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrustfilets in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
  2. Champignons putzen und blättrig schneiden. Frühstücksspeck ebenso klein schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hühnerfleisch darin anbraten und anschließend herausnehmen.
  4. Im Bratensatz die Zwiebel, Frühstücksspeck und Champignons anrösten und alles mit etwas Wasser aufgießen.
  5. Fleisch dazugeben und alles salzen und pfeffern.
  6. Zum Schluss Schlagobers unterrühren und das Geschnetzelte mit etwas Mehl binden.
  7. Anschließend beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Dazu passen sehr gut Reis und Salat. Mit frischer Petersilie verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 300 g Champignons
  • Salz
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 200 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 2 EL Öl
  • Wasser (etwas)
  • 1/2 EL Mehl