Zubereitung:
- Für Rindergeschnetzeltes die Rindsschnitzel in Streifen schneiden. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Schallotte in Olivenöl anschwitzen, Rindergeschnetzeltes dazu geben und anbraten.
- Mit Rinderfond aufgießen, Lorbeerblatt hinzugeben. Kapern dazugeben und Rotwein nach Geschmack hinzufügen. Insgesamt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch ganz weich ist.
- Champignons erst ca. nach 40 Minuten Kochzeit dazugeben sonst werden sie zu weich. Rindergeschnetzeltes anrichten und servieren.
Tipp:
Die Sauce ist allgemein sehr flüssig, sollte das stören - kann man Creme Fraiche zum Schluss hinzufügen oder ein andres Bindemittel verwenden um das Ganze dickflüssiger zu machen.
Als Beilage empfehle ich zu Rindergeschnetzeltes Spätzle oder Nudeln.