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Leberknödel

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Leberknödel die feingehackte Zwiebel in Butter etwas anrösten. Dazu die feingeschnittene Petersilie geben und lässt sie kurz mitrösten.
  2. Die kleingeschnittene Semmel mit einem Gemisch aus Schlagobers und Mineralwasser übergossen. Die Leber wird mit dem Faschierten, sowie Zwiebel mit Petersilie, Eier, Knoblauch, Gewürzen und der erweichten Semmel gut vermischen.
  3. Zum Schluss die Brösel untermengen. Die Masse läßt man ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Danach Leberknödel formen und diese, je nach Größe, 10-15 Minuten in Rindsuppe kochen.

Tipp:

Die Leberknödel zum Beispiel mit Blaukraut servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 23 Portionen:

  • 75 dag Leber (durch den Fleischwolf gedreht)
  • 75 dag Faschiertes
  • Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1 Stk. Semmel
  • 4 Stk. Eier
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Brösel (nach Bedarf)
  • 60 ml Schlagobers
  • 60 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)