Im Kochbuch speichern Print

Herzen und Sterne Obstsalat

Julie

Zubereitung:

  1. Für den Obstsalat die Kiwis schälen und in normal dicke Scheiben schneiden. Damit die Schale rundherum auslegen. 2 Orangen schälen und in Stücke schneiden. Die übrige Orange auspressen und zur Seite stellen.
  2. Die Hawaii-Ananas schälen und vom Strunk entfernen. Gerade "Platten" runterschneiden und mit Keksausstechern in Herzen und Sterne ausstanzen.
  3. Vom Apfel auch Scheiben runterschneiden und Herzen ausstechen. Alles schön in der Schale anrichten, Weintrauben untermischen und den Orangensaft über den Obstsalat gießen.

Tipp:

Den Obstsalat kann man auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kindergerichte, Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 Stk. Kiwi (reif)
  • 1 Stk. Hawaii-Ananas (frisch)
  • 3 Stk. Orange
  • 300 g Weintrauben (blau, kernlos)
  • 1 Stk. Apfel