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Pikante Kürbiskrapfen

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiskrapfen alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig rühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen.
  2. Mit einem Esslöffel Knödel formen und dann 5 Minuten frittieren.

Tipp:

Die Kürbiskrapfen kann man mit gehackten Kürbiskernen machen oder diese anschließend darüberstreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Kürbispüree (gut abgetropft)
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1/2 TL Kräutermeersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 TL Provencekräuter (getrocknete)
  • 50 g Vollmilchquark
  • 1 Eier
  • 1 EL Reibkäse (nach Belieben)
  • Maiskeimöl (zum Frittieren)