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Bananen-Rhabarber-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Rhabarber-Torte Backrohr auf 160°C vorheizen (Heißluft). Zimmerwarme Butter, Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  2. Backpulver und Mehl mischen, sieben und mit Zitronenabrieb in die Masse einrieseln lassen. Springform einfetten, mit Mehl bestäuben, den Teig hineingeben und 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Inzwischen Rhabarber waschen, putzen und klein würfeln (1-2 cm). Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Lemon Curd glatt rühren.
  4. Den fertigen Kuchenboden herausnehmen, Spingformrand nicht entfernen und Bananenbrei darauf verteilen. Tortenguss mit etwas Wasser glatt rühren.
  5. Rhabarberwürfel mit Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen, 2 Minuten weiterkochen lassen und Tortenguss einrühren.
  6. Eine halbe Minute einkochen, dann die Rhabarbermasse über die Torte gießen. Die Bananen-Rhabarber-Torte auskühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis er fest geworden ist.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Bananen-Rhabarber-Torte noch mit Schokoraspeln bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker (braun)
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone (Schalenabrieb )
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2 Bananen
  • 2 EL Lemon Curd
  • 500 g Rhabarber
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Tortenguss
  • Butter (und Mehl für die Form)