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Feurige Bananensuppe

Zubereitung:

  1. Für die feurige Bananensuppe Öl erhitzen. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Lauch und Knoblauch im Öl kurz anbraten. Mit Kokosmilch, heißer Gemüsesuppe und Sojasauce ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  3. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, entkernen und in Ringe schneiden. 3/4 der Bananenscheiben und Chiliringe zur Suppe hinzufügen und 5 Minuten garen.
  4. Die Bananensuppe fein pürieren, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Rest der Bananenscheiben als Einlage heiß servieren.

Tipp:

Statt dem Erdnussöl kann man auch Sesamöl für die Bananensuppe verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • etwas Erdnussöl
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln (abgeschält, gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Stk. Bananen
  • 1 Schote(n) Chili