Im Kochbuch speichern Print

Bananenmuffins

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Für die Bananenmuffins Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Eier nach und nach hinzufügen.
  2. Banane schälen, zerkleinern und gemeinsam mit Sauerrahm einrühren. Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben und einrühren.
  3. Muffinblech einfetten und Teig eingießen. Bananenmuffins 20 Minuten bei 180 °C backen.

Tipp:

Wer möchte, ergänzt die Bananenmuffins noch mit Nüssen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Bananen
  • 50 g Sauerrahm
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver