Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananen-Muffins

Gewinn

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Bananen-Muffins das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze (oder 160 °C Heißluft) vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, Joghurt und Bananenmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und grob gehackter Schokolade vermischen, kurz unterrühren. Den Teig in die Muffinsformen einfüllen und die Schoko-Bananen-Muffins 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Dieses Rezept für Schoko-Bananen-Muffins ist ideal, um übriggebliebene, braune Bananen zu verwerten, die keiner mehr essen mag. Ebenso kann man alte Osterhasen-Schokolade dafür verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • ca. 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Bananen (reif, zerdrückt)
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokolade (grob gehackt)