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Bananensplit-Torte

Zubereitung:

  1. Für die Bananensplit-Torte Butter schmelzen. Mehl, Kakako und Backpulver durch ein Sieb in einer Schüssel vermischen. Zucker untermischen.
  2. Eier, flüssige Butter und Wasser hinzufügen und die Masse so lange rühren, bis sie glatt ist. Springform einfetten und den Teig einfüllen.
  3. Bei 175 °C mindestens 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen, auf ein Platte stürzen und den Ring dabei nicht entfernen.
  4. Gelatine nach Anleitung einweichen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Vanillezucker vermischen und die Gelatine darin auflösen.
  5. Schlagobers steif schlagen und unter das Joghurt heben. Etwas Creme auf den Boden verstreichen, Bananenscheiben darauf verteilen und zum Schluss den Rest der Creme wie eine Kuppel daraufgeben.
  6. Die Bananensplit-Torte am Schluss mit Schokobananen verzieren.

Tipp:

Mit Haselnusskrokant bestreut schmeckt die Bananensplit-Torte besonders köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 60 ml Mineralwasser
  • 6 Blatt Gelatine
  • 4 Stk. Bananen
  • 450 ml Stracciatellajoghurt
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 400 ml Schlagobers
  • Schokobananen