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Bananenschnitten

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Zubereitung:

  1. Für den Teig Dotter und Eiklar trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker verrühren.
  2. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben und auf ein Butterpapier belegtes Blech streichen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei ca. 170-180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen das Biskuit auf ein anderes Blech stürzen und das Butterpapier langsam runterziehen, auskühlen lassen.
  5. Mit Marillenmarmelade dünn bestreichen, Bananen in Scheiben schneiden und drauflegen.
  6. Die Puddingcreme während des Backens zubereiten. Ungefähr 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver (dass es nicht ein ganz fester Pudding wird) mit 1 l Milch laut Puddingpackerlanleitung verrühren.
  7. Vanillezucker, Rum, Margarine mit der Schneerute in den warmen Pudding einrühren und ein wenig auskühlen lassen.
  8. Anschließend über die Bananen streichen. Je nach Belieben Schokolade, z. B. 1-2 Becher Manner-Schokoglasur, flüssig machen, darüber gießen und auskühlen lassen.
  9. Beim Servieren zu den Bananenschnitten gesüßtes Schlagobers reichen.

Tipp:

Die Bananenschnitten kann man auch ohne Rum zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mehl

Für die Puddingcreme

  • 1 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Margarine

Für das Schlagobers

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker

Außerdem

  • 5 EL Marillenmarmelade
  • 6 Bananen
  • 1 Becher Manner Schokoglasur