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Brokkoli-Schaumsuppe

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Schaumsuppe in Butter die geschnittene Zwiebel kurz anrösten. Dann in Würfel geschnittenen Knoblauch, Porree, Karotten und Brokkoli dazugeben und das Gemüse noch etwas anrösten.
  2. Mit Rindsuppe aufgießen, sodass das Gemüse nicht ganz bedeckt ist. Nach einer Kochzeit von ca. 1/2 Stunde das Gemüse mit einem Mixstab pürieren, Pfeffer, Muskatnuss, Creme Fraîche und Schlagobers dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
  3. Mit dem Mixstab die Suppe rühren, bis kleine Blasen entstehen. Die Brokkoli-Schaumsuppe mit Balsamico-Sauce s und gerösteten Semmelwürfel servieren.

Tipp:

Anstatt Schlagobers kann man für die Brokkoli-Schaumsuppe auch Milch verwenden. Hat man keine Rindsuppe, gibt man einfach Suppenwürfel ins Wasser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Brokkoli
  • 1 Stk. Porree
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • Butter
  • 100 g Creme fraîche
  • 100 ml Schlagobers
  • Balsamicosauce
  • Semmelwürfel
  • Rindsuppe
  • Pfeffer
  • Muskatnuß (gemahlen)