Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Knödel mit Ei und Bärlauch

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die gerösteten Knödel mit Ei und Bärlauch die Semmelknödel in Würfel schneiden und mit der, in Würfel geschnittene, Zwiebel in Öl anrösten, bis sie knusprig sind.
  2. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und fein schneiden. Eier aufschlagen, versprudeln und über die Knödel verteilen. Solange weiterrösten und immer wieder mit einem Holzspatel zerteilen, bis ein lockerer Schmarren entsteht.
  3. Eine Handvoll Bärlauch kurz mitrösten, die andere Handvoll frisch zu den Knödeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren.
  4. Zu den gerösteten Knödeln mit Ei und Bärlauch passt Blattsalat.

Tipp:

Wenn gerade nicht Bärlauchzeit ist, nimmt man für die gerösteten Knödel mit Ei gehackten Knoblauch und garniert mit Schnittlauch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Semmelknödel
  • 4 Stk. Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Basilikum (frisch)
  • 1 Stk. Zwiebel (in Würfel geschnitten)