Im Kochbuch speichern Print

Walnussbrot

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Walnussbrot die Walnüsse hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig in eine Kastenform füllen und zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C/Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten backen. Das Walnussbrot etwas auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Tipp:

Man kann natürlich für das Brot die Walnüsse auch durch andere Nüsse ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Frühstück, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Vollkornmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 2 EL Apfelessig
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 ml Wasser