Im Kochbuch speichern Print

Bananenschnitte

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Vanillepuddingpulver mit 1 l Milch zu einem festen Pudding zubereiten.
  2. In den noch heißen Pudding mit dem Schneebesen die Margarine unter ständigem Rühren auflösen, damit er keine Haut bekommt. Zur Seite stellen.
  3. Danach die Eier mit Zucker schaumig aufschlagen und Vanillezucker hinzufügen. Wenn es schön schaumig ist, 3 EL Öl einrühren und ausschalten.
  4. Anschließend nach und nach mit dem Kochlöffel das mit Backpulver versiebte Mehl einrühren und auf ein bemehltes Blech streichen.
  5. Bei ca. 180 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  6. Mit Marillenmarmelade dünn den Boden bestreichen und mit geschnittenen Bananen belegen.
  7. Danach die abgekühlte Puddingmasse aufstreichen.
  8. Die Kochschokolade mit etwas Margarine auflösen damit sie schön streichfähig ist. Die Schokolade auf die Puddingmasse geben.
  9. Die Bananenschnitte kalt stellen.

Tipp:

Die Puddingmasse nicht zu kalt werden lassen sonst kann man sie nicht gut aufstreichen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 2 1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 l Milch
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 EL Öl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Margarine
  • Marillenmarmelade
  • 11 Bananen

Für die Glasur

  • 1/2 Tafel(n) Schokolade
  • etwas Margarine