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Bananentiramisu

Zubereitung:

  1. Für das Bananentiramisu Kakaopulver je nach Geschmack in die Milch geben und gut vermengen. Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und die Mascarpone dazu geben. Alles gut verrühren.
  2. Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und dann zur Eiermasse geben. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  3. Nun legen Sie den Boden einer Auflaufform mit 24 Biskotten aus (je nach Grösse der Form - weniger oder mehr) und mit der Kakaomilchmischung beträufeln.
  4. Dann ein Drittel der Creme darüber die Hälfte der Bananenscheiben darauf. Die restlichen 24 Biskotten auf der Cremeschicht verteilen und beträufeln. Das zweite Drittel der Creme und die restlichen Bananenscheiben daraufgeben.
  5. Zuletzt die restliche Creme über die Bananen verstreichen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Das Bananentiramisu für cirka 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp:

Das Bananentiramisu schmeckt auch herrlich, wenn man es mit Kokosflocken bestreut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mascapone
  • 1/2 l Schlagobers
  • 4 Stk. Eigelb
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 9 EL Zucker
  • 4 Stk. Bananen (bei sehr großen reichen 2)
  • 48 Stk. Biskotten
  • 1 Tasse(n) Milch (große Tasse)
  • Etwas Kakaopulver