Für die Schwedenbombentorte mit Nussboden Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Haselnüsse und geschlagenes Eiklar unterheben.
Die Masse in eine runde Form geben und 30 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze backen.
Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker schlagen.
Bei den Schwedenbomben die Böden entfernen, den Topfen dazugeben und kurz durchmixen, dass es eine schöne Masse entsteht. Das geschlagene Schlagobers unterheben.
Bananen in Scheiben schneiden.
Den ausgekühlten Boden mit Marmelade bestreichen mit Bananenscheiben belegen und mit der Schwedenbombencreme bestreichen. Mit Schokospänen bestreuen.
Die Schwedenbombentorte mit Nussboden am besten über Nacht kühl stellen und dann genießen.
Tipp:
Gerne können Sie die Schwedenbombentorte mit Nussboden auch mit Kokosraspeln bestreuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
6 Eier
200 g Zucker
200 g Haselnüsse
250 ml Schlagobers
1 Stk. Sahnesteif (Dr. Oetker)
1 Stk. Vanillezucker
12-15 Stk. Schwedenbomben (oder 30 Mini super vom Lidl o. Hofer)