molenaar
Zubereitung:
- Für den Schinkenbraten das Gemüse waschen und grob würfeln. Schweineschwarte rautenförmig einschneiden, mit Salz und Pfeffer Gewürzen würzen. Geklärte Butter in einem Bräter heiß machen, den Schinkenbraten auf der Fleischseite anbräunen, die Gemüsewürfel dazugeben und kurz mitbraten.
- Kräuter und Gewürze dazu geben, mit Suppe aufgießen und im vorgewärmten Ofen bei 200° C ungefähr 2 Stunden dünsten.
- Honig, Bier und Senf verquirlen. Nach 1 Stunde die Schweineschwarte mit der Mischung einstreichen, öfters wiederholen. Bei Bedarf ein kleines bisschen Suppe nachgiessen.
- Den Schinkenbraten herausnehme und warmstellen. Den Bratensaft fein pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Butterflocken binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Als Beilage zum Schinkebraten passen Fenchel oder glasierte Karottenn.