Im Kochbuch speichern Print

Himmlische Windhupferln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Windhupferln das Backrohr auf 80 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz anschlagen. Den Kristallzucker nach und nach einrieseln lassen und sehr steif schlagen. Zum Schluss Staub- und Vanillezucker einrühren.
  3. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Hupferln spritzen. Ca. 2 Stunden mehr trocknen als backen lassen.
  4. Schieben Sie einen Kochlöffel zwischen die Backrohrtür und das Backrohr, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Tipp:

Wenn Sie keine weißen Windhupferl möchten, können Sie Lebensmittelfarbe verwenden oder Sie bestreuen die Masse vor dem Backen mit bunten Zuckerstreuseln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g Staubzucker (fein gesiebt)
  • 1 Prise Salz